04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛЬ-КАИДА" ПЛАНИРОВАЛА ВЗОРВАТЬ "ХИТРОУ",

Андреев Анатолий
Статья «"АЛЬ-КАИДА" ПЛАНИРОВАЛА ВЗОРВАТЬ "ХИТРОУ",»
из номера 146 за 06 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.
У британской полиции появился повод перевести дух и испытать короткое чувство удовлетворения. Как сообщает газета "Дейли мэйл", в числе 12 задержанных в понедельник в Великобритании по подозрению в принадлежности к терроризму оказался глава ответвления "Аль-Каиды" в этой стране. У него нашли документы и материалы, подтверждающие разработку плана взрыва в лондонском аэропорту "Хитроу".

Выйти на след британского резидента "Аль-Каиды" полиции, по словам газеты, помогли показания арестованного в Пакистане программиста этой террористической организации Мухаммеда Наима Нур Хана, который часто отправлял электронные послания ее британскому резиденту. Другая газета "Сан", ссылаясь на британские спецслужбы, публикует дополнительные подробности.
Резидент "Аль-Каиды" под псевдонимом Биляль получил приказ организовать крупномасштабный теракт в "Хитроу" непосредственно от Усамы бен Ладена через Нур Хана. Газета утверждает, что подготовка теракта была практически завершена, но что-то помешало террористам, возможно, побудив их перенести операцию на более поздний срок.
В пику этим сообщениям агентство Рейтер приводит опровержение британской полиции относительно получения какой бы то ни было информации из Пакистана. Представитель полиции заявил агентству, что арест сети "Аль-Каиды" был проведен в результате ее самостоятельного расследования. Возраст задержанных выходцев из Азии составляет от 20 до 40 лет. Им предъявлено обвинение в подготовке терактов и подстрекательстве к их совершению. Задержанные вели незаметный образ жизни, стараясь не попадать в поле зрения местных спецслужб, и держались подальше от радикальных священников в мусульманской общине в Британии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников