07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫЕ КОТТЕДЖИ ОТОЙДУТ ГОСУДАРСТВУ?

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.

В разгар скандала вокруг незаконного распределения земельных участков в Подмосковье

В разгар скандала вокруг незаконного распределения земельных участков в Подмосковье Министерство природных ресурсов (МПР) намерено заняться проверками законности подобных сделок в Ленинградской области и Краснодарском крае. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Федерального агентства лесного хозяйства (ФАЛХ) Валерий Рощупкин. По его словам, именно из этих регионов поступает наибольшее количество "сигналов" о незаконном строительстве.
Комментируя ситуацию в Подмосковье, глава ФАЛХ заявил: несмотря на трудности, которые возникли со сносом "левых" коттеджей, МПР намерено каждому нарушителю закона "доказать, что он не прав" в зале суда. После этого возможны компромиссы. Не исключено, что незаконные строения сноситься не будут. Они перейдут в государственную собственность, или же с их хозяевами будут заключены договоры, по которым они будут считаться арендаторами своих загородных владений.
По словам Рощупкина, этот опыт, возможно, пригодится в Ленинградской области и Краснодарском крае. Пока же сотрудники министерства будут работать там совместно с правоохранительными органами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников