05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА НА НОВЫЙ ЛАД

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.

"Ленинскую коммунистическую партию России" намерены создать осенью оппоненты Зюганова -

"Ленинскую коммунистическую партию России" намерены создать осенью оппоненты Зюганова - сторонники губернатора Ивановской области Владимира Тихонова. Как заявили на пресс-конференции лидеры нового объединения Сергей Потапов, Татьяна Астраханкина и Леонид Иванченко, таким названием они хотят сразу же обозначить коренное отличие своей политической организации от "зюгановской".
По их подсчетам, в ряды партии встанут примерно 350 тысяч бывших членов КПРФ. Новая партия будет строиться в соответствии с марксистско-ленинскими принципами и по классовому признаку. Правда, ее инициаторы пока не определились, какие тезисы вождя возьмут на вооружение. К примеру, Татьяна Астраханкина, занимающая в партии пост председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии, видит партию "непримиримой оппозицией", которая будет "бороться за интересы людей труда". А другой парламентарий, он же зампред ЦК Леонид Иванченко, считает, что слово "ленинская" вовсе не означает приверженность партии "догматам октября 1917 года".
Напомним, что 1 июля прошли два пленума КПРФ. На одном из них - "альтернативном" - Геннадия Зюганова сместили с поста руководителя, лидером избрали Владимира Тихонова. Спустя пару дней состоялись два съезда КПРФ. А еще через месяц Минюст РФ признал съезд противников Зюганова нелегитимным.
Попытку оппонентов создать новую партию лидер КПРФ Геннадий Зюганов посчитал бесперспективной. Он уверен, что из "тихоновских ренегатов" так же невозможно слепить ленинскую компартию, как невозможно из власовцев создать вторую Красную Армию. Тихоновцы же не растрачиваются на дискуссии с "рабом Кремля", как они именуют Зюганова. Они намерены "объединить все патриотические силы" в мощную независимую патриотическую оппозицию. Как считают аналитики, "альтернативщики", скорее всего, примкнут к коалиции "Патриоты России", которую формирует изгнанный из рядов КПРФ Геннадий Семигин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников