09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ НЕПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.

Хотите знать, что ожидает всех нас в совсем недалеком будущем - ну, скажем, году эдак в 2053-м?

Хотите знать, что ожидает всех нас в совсем недалеком будущем - ну, скажем, году эдак в 2053-м? Книга Кирилла Бенедиктова "Война за "Асгард", вышедшая в серии "Русская фантастика", рисует картину довольно мрачную.
Жители Земли поделены по генетическому признаку на "чистых" (англосаксы) и "нечистых" (славяне, негры и т. д.), причем последние - половина всего человечества - заперты в лагерях и изоляторах, и это только начало! Такова железная поступь Прекрасного Нового Мира, от которой нет спасения. Впрочем, отважный террорист Влад Басманов по кличке Зеро так не считает. Его задача - проникнуть в самое логово врага, на базу "Асгард", где "в жутком инкубаторе, именуемом объектом "Толлан", выводится порода новых "сверхлюдей".
Многочисленные герои романа перемещаются по всему миру, в том числе действие происходит и у нас. Многострадальная Родина - протекторат Россия - выглядит не самым лучшим образом: "...К востоку от Волги приходили в упадок покинутые города Урала, которые... боялись посещать даже чистильщики Службы генетического контроля. Южная граница протектората, проходившая по Кубани, сотнями километров колючей проволоки отсекала страну от радиоактивных зон Северного Кавказа. По размерам экологической катастрофы Россия уступала только Индии и Бразилии..." Русский социум представлен новым дворянством - потомками королей сырьевого бизнеса - и новыми крепостными. "Единственное незыблемое здесь право - право кулака": безнаказанно убить крепостного раба - дело плевое. Хотя и здесь бывают чудесные исключения: подростка Ивана Кондратьева спасает от неминуемой расправы хозяина-самодура западный писатель Сантьяго Мондрагон, "гуманист гишпанский". И в дальнейшем Ванек сыграет в битве за "Асгард" не последнюю роль...
В том, что враг будет разбит, победа будет за нами, можно не сомневаться. А вот какой ценой это произойдет, узнают только прочитавшие книжку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников