04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПОРТАЦИЯ ДО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.

Правоохранительные органы Сургута готовятся к депортации большой группы рабочих турецкой

Правоохранительные органы Сургута готовятся к депортации большой группы рабочих турецкой строительной компании "Контек Иншаат" сразу же после их выздоровления. Как мы уже сообщали, более двухсот человек, работавших в этой фирме, были в результате кишечной инфекции госпитализированы в местную больницу.
Проведенная всестороння проверка деятельности этой инофирмы показала, что, помимо санитарных норм, фирма нарушала и законы страны пребывания, принимая на работу нелегалов из республик Средней Азии, согласных ради сезонных заработков на проживание в нечеловеческих условиях.
На днях городской суд уже вынес решение о депортации одиннадцати жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Оплачивать проезд придется турецкой строительной фирме. Абсурдность ситуации заключается лишь в том, что выдворение происходит в основном за пределы "субъекта Федерации". В данном случае - до областного центра, где нелегалы или вновь теряются из вида правоохранительных органов, или отправляются дальше уже за счет областного бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников