04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЛА ПОКА УЦЕЛЕЛ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.
Московский "Спартак", одержав третью победу подряд в чемпионате премьер-лиги, вышел на шестое место, перегнав с 24 очками "Сатурн" и "Москву"

- В преддверии этого матча с краснодарской "Кубанью" многие говорили, что южное турне может оказаться последним для тренера "Спартака" Невио Скалы. У меня есть сведения, что серия кубковых поражений команды сильно расстроила ее руководство, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - К тому же Скала - своего рода "последнее дитя" экс-президента "красно-белых" Андрея Червиченко. Он был уверен в том, что такой опытный специалист легко вернет команде былую славу. Но фокус, как говорится, не удался. По крайней мере я ничего революционного в действиях спартаковцев на поле не вижу. "Спартак" играет в очень скучный футбол, у всех игроков хромает физическая готовность. Я понимаю, почему новые боссы терпят это. Ведь в случае одностороннего расторжения контракта придется платить итальянцу огромную неустойку. Вот и приходится пока терпеть безобразную игру команды. В действиях "красно-белых" нет ни свежести, ни импровизации, ни желания поставить соперников в тупик.
Сам поединок оказался непростым. Скорее всего, "Спартак" не смог бы выиграть, но слишком уж "нулевой" оказалась "Кубань". Два точных фехтовальных укола "красно-белых" - и результат сделан.
Отмечу дебют в "Спартаке" Никиты Баженова, приобретенного у подмосковного "Сатурна". Парень сыграл очень хорошо, постоянно обыгрывал соперников, забил гол и внес значительный вклад в победу "красно-белых".
Но будущее "Спартака" все равно туманно. Раз у команды нет игры, значит, не будет и результата. И виноват в этом прежде всего главный тренер, не сумевший найти общий язык с футболистами. Думаю, Скала покинет "Спартак" еще до конца сезона.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников