10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ - ШОТЛАНДСКИЙ УЖАСТИК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.
В Москве этой встречи ждали не без страха. Вроде и соперник у нас не ахти какой сильный, и "звезд" в его составе нет, но вспоминался прошлогодний позор армейцев в играх с "Вардаром".

То поражение, казалось, окончательно поставило клеймо на еврокубковой судьбе Валерия Газзаева. Именно в его бытность главным тренером "Динамо" "бело-голубые" продули дома немецкому "Айнтрахту" - 0:6. Владикавказская же "Алания" под руководством Валерия Георгиевича в свое время была разбита шотландским "Глазго Рейнджерс" - 2:7.
Неудивительно, что после первого матча, который в очередной раз поставил под сомнение европейские амбиции ЦСКА, Газзаев лихорадочно занялся поиском оптимального состава. Он выпустил на поле братьев Березуцких. Накануне игры в расположение "красно-синих" приехал бразильский "джокер" Вагнер Лав. Многие сомневались, что Газзаев с ходу поставит его в основной состав. Тренер рискнул. И не прогадал.
Именно бразильский форвард блестяще забил второй гол в ворота гостей, окончательно сняв вопрос о победителе. А за четыре минуты до этого отличился наконец-то Ролан Гусев. В общем, произошло то, что и должно было произойти, если только мы живем не в перевернутом футбольном мире.
Однако мурашки опять начинают бегать по коже. Армейцы должны теперь схлестнуться с ужастиком для Газзаева по имени "Глазго Рейнджерс". Пресловутые 2:7 снова начинают витать в воздухе. Сможет ли наставник ЦСКА преодолеть свой шотландский комплекс, найдет ли противоядие против быстрых и мощных шотландцев? "Рейнджерс" - не гранд, конечно, но крепкий середняк, способный на любой сюрприз. Ясно, что серьезность европейских амбиций команды Газзаева покажет матч, который состоится уже через неделю. Посмотрим, способен ли наш чемпион выступать хотя бы на среднем европейском уровне или по-прежнему является командой "для внутреннего пользования".
ЦСКА (Москва, Россия) - "Нефтчи" (Баку, Азербайджан) - 2:0 (Гусев, 68, Вагнер Лав, 72). Первый матч - 0:0
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Гусев, Алдонин (Лайзанс, 56), Семак (Вагнер Лав, 46), Рахимич, Ярошик (Одиа, 86), Жирков, Олич.
"Нефтчи": Махаммадов, Гетман, Р.Садигов-ст., Аббасов, Гулиев, Теблоев (Яндулаев, 83), Рзаев (Гамбаров, 74) Р.Садигов-мл., М.Гурбанов, Таги-Заде, Г.Гурбанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников