08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕСТ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ

Серебрякова Елена
Опубликовано 01:01 06 Августа 2004г.
Руководство милиции на Московском метрополитене пройдет внеочередную аттестацию, сообщил в четверг журналистам начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин.

Он также высказался по поводу инцидента, произошедшего недавно на станции метро "Сокольники", когда сотрудник УВД на метрополитене выстрелил в лицо уроженцу Таджикистана Рустаму Байбекову. По словам Пронина, действия старшего сержанта милиции "не поддаются логическому объяснению". В связи с этим "прокуратура метрополитена назначила психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемого". Вместе с тем начальник столичной милиции отметил, что проблема нарушений законности отдельными сотрудниками подразделений УВД на метрополитене для руководства ГУВД - самая злободневная.
Между тем, как сообщил зам. начальника ГУВД, начальник криминальной милиции Москвы генерал-майор Александр Попов, в статистике совершаемых в Москве преступлений особое место сегодня занимают подростковые разбои и грабежи. За последние полгода к уголовной ответственности за такие преступления были привлечены 3355 человек, из которых 646 - несовершеннолетние. Дети чаще всего нападают на своих ровесников. Нередко предметом охоты малолетних разбойников бывает сотовый телефон.
В целом же, по словам Попова, раскрываемость преступлений столичной милицией держится на стабильном уровне. Краткий анализ ситуации показывает, что, например, количество зарегистрированных квартирных краж за полгода снизилось на 431, тогда как их раскрываемость повысилась на 236. Общее число составило 1083.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников