18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПОМОГАЮТ УБОРОЧНОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.

На Среднем Урале началась уборка зерновых. В хозяйствах Сухоложского района достигли невиданной

На Среднем Урале началась уборка зерновых. В хозяйствах Сухоложского района достигли невиданной урожайности - 40 центнеров с гектара. Это как в Краснодарском крае, российской житнице, а не в зоне рискованного земледелия, каковой является Свердловская область.
Совхоз "Сухоложский" - среди лидеров. Комбайнеры работают по двенадцать часов в сутки, от зари до зари, без выходных, убирая "невиданную силу озимой ржи". "Такие зерна крупные, что солома не выдерживает, гнется под тяжестью колоса, - объясняет председатель совхозного профкома Раиса Вострецова. - Полегла рожь, но не сильно. У нас в хозяйстве новые комбайны, они качественно уборку проводят, промолачивают без потерь".
На новую технику в совхозе не нарадуются. Комбайны приобретали с прицелом: машины предназначены для средней и высокой урожайности. "Производительность высокая, потери зерна меньше, для комбайнера комфорта больше. Даже кондиционер в кабине!" - хвалится главный инженер совхоза Владимир Глызин. Передовик уборочной - комбайнер Валерий Добрый, который, по словам коллег, "свою фамилию оправдывает на все сто". За смену он выполняет две дневные нормы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!