06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПОМОГАЮТ УБОРОЧНОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.

На Среднем Урале началась уборка зерновых. В хозяйствах Сухоложского района достигли невиданной

На Среднем Урале началась уборка зерновых. В хозяйствах Сухоложского района достигли невиданной урожайности - 40 центнеров с гектара. Это как в Краснодарском крае, российской житнице, а не в зоне рискованного земледелия, каковой является Свердловская область.
Совхоз "Сухоложский" - среди лидеров. Комбайнеры работают по двенадцать часов в сутки, от зари до зари, без выходных, убирая "невиданную силу озимой ржи". "Такие зерна крупные, что солома не выдерживает, гнется под тяжестью колоса, - объясняет председатель совхозного профкома Раиса Вострецова. - Полегла рожь, но не сильно. У нас в хозяйстве новые комбайны, они качественно уборку проводят, промолачивают без потерь".
На новую технику в совхозе не нарадуются. Комбайны приобретали с прицелом: машины предназначены для средней и высокой урожайности. "Производительность высокая, потери зерна меньше, для комбайнера комфорта больше. Даже кондиционер в кабине!" - хвалится главный инженер совхоза Владимир Глызин. Передовик уборочной - комбайнер Валерий Добрый, который, по словам коллег, "свою фамилию оправдывает на все сто". За смену он выполняет две дневные нормы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников