03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЫНОВЛЕНИЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.
В США начинается новое разбирательство по делу о смерти ребенка. Вновь приемного, и вновь из России. Супруги Мэрримен - Сэмюель и Донна - обвиняются в умышленном убийстве их восьмилетнего сына Дениса. По заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчик умер в результате истощения. К концу жизни в январе этого года он весил лишь 16 килограммов.

Супруги Мэрримен отвергают все обвинения в свой адрес. Их адвокаты и родственники утверждают, что у Дениса были большие проблемы со здоровьем еще до усыновления. Между тем эти данные следствие пока не подтверждает. Очевидно, что если бы такие проблемы были и приемные родители о них знали, то ребенок должен был бы находиться под пристальным вниманием врачей.
Денис Урицкий, воспитывавшийся в детском доме города Очеры Пермской области, в январе 2000 года был усыновлен Мэррименами вместе со своим старшим братом и двумя старшими сестрами. Они, полагает прокурор, прольют свет на обстоятельства последних месяцев жизни мальчика.
Местная газета "Балтимор Сан" утверждает, что в семье Мэррименов - преподавателей баптистской воскресной школы - все были вновь обращенными христианами. Словари толкуют термин "вновь обращенный" как лицо, обретшее или подтвердившее свою веру, как правило, после суровых религиозных испытаний. Суду еще только предстоит установить, что в представлении четы Мэррименов подразумевалось под "суровыми испытаниями".
Перед домом, где до недавнего времени жили столь ревностные последователи баптизма, стоит плакат с десятью заповедями и начертана надпись "Молитесь и верьте в Бога!". Сейчас там пусто: все дети Мэррименов - трое приемных из России и трое собственных - переданы на попечение органов социальной защиты штата Мериленд. Сам дом Мэрримены заложили, чтобы их выпустили из тюрьмы под залог 50 000 долларов.
Это уже пятнадцатый случай гибели приемного ребенка из России в США. Недавно закончился предыдущий процесс, на котором на 12 лет тюрьмы по статье "Непредумышленное убийство" была осуждена Ирма Павлис, избившая до смерти приемного сына Алексея. Российские социальные службы признаются, что нынешний уровень финансирования и прорехи в законодательстве не позволяют осуществлять пристальный контроль за судьбой наших детей, усыновленных иностранцами. Нельзя не признать, что гибель приемных российских детей приобрела столь невероятный масштаб только в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников