08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА УСТУПИЛА ЯЩЕРАМ

Новым научным открытием стала находка палеонтологов Приамурья. При раскопках на месте

Новым научным открытием стала находка палеонтологов Приамурья. При раскопках на месте естественного кладбища гигантских ящеров, живших 50-70 миллионов лет назад, впервые найдены "предчелюстные кости черепа динозавра". Об этом рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель экспедиции главный палеонтолог Приамурья Юрий Болотский.
По его словам, "это очень интересная, сенсационная находка". "Теперь мы знаем, как выглядело рыло динозавра", - сказал ученый. Он напомнил, что в предыдущие годы в Амурской области был извлечен из земли 15-метровый скелет динозавра, а также впервые обнаружены останки неизвестных прежде науке подвидов древнейших обитателей планеты, названных амурозаврами. Находки подтверждают, что "на северо-востоке Азии гигантских динозавров было так же много, как и на северо-западе Америки", подчеркнул палеонтолог.
Власти и общественность Амурской области сумели сохранить кладбище гигантских ящеров, которое попало в зону строительства автотрассы Чита - Хабаровск. Дорогу пришлось отодвинуть в сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников