03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЛЛЕР ПО-ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.

В предисловии к новому роману известного писателя Михаила Попова "Обреченный царевич" Любовь

В предисловии к новому роману известного писателя Михаила Попова "Обреченный царевич" Любовь Калюжная сразу предупреждает, что это произведение очень необычное. Его можно отнести к историческому жанру: действие разворачивается в Древнем Египте с его пирамидами и фараонами, Изидами и Озирисами... В то же время это не историческая хроника: данный период - середина второго тысячелетия до нашей эры - настолько малоизучен, что "автор позволяет себе самые феерические и рискованные фантазии в области геополитики той загадочной поры". Вместе с тем сюжет разворачивается стремительно - с погонями, убийствами и прочими атрибутами триллера. В "Обреченном царевиче" действуют и колдуны, и разбойники, и жрецы, и храмовые проститутки, так что страстей хватает.
Возглавляемое царем Апопом загадочное племя гиксосов, "народ-оккупант древнеегипетской земли", в течение почти 200 лет пытается установить мировое господство. Египтяне, естественно, испытывают к поработителям не самые нежные чувства, называя их "нечистыми". К борьбе за власть добавляется противостояние "религиозное": бог Сет, почитаемый гиксосами, - главный враг солнечного бога египтян Ра и убийца Озириса, древнеегипетского покровителя мертвых.
"Не хочешь ли ты отправиться со мною, Мериптах? Я покажу тебе настоящие чудеса, все страны и все царства", - обещает в самом начале юному герою книги таинственный голос. Так и каждый, кто пустится с Михаилом Поповым в путешествие по древнему миру, окажется свидетелем захватывающих и опасных приключений. Читатель узнает, кто такой "обреченный царевич", чем закончилась борьба "чистых" и "нечистых" и многое другое... Роман снабжен "Кратким словарем древневосточных богов и понятий", из которого станет известно, как называли египтяне свою страну и как - Грецию, что же означает иероглиф "маат"... чтобы путешествовать было еще интереснее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников