28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОБРАНЦЫ РАСТУТ В "ХЕРУВИМЕ"

Беляев Олег
Статья «НОВОБРАНЦЫ РАСТУТ В "ХЕРУВИМЕ"»
из номера 144 за 06 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.

Шпионские истории всегда пользовались большой популярностью, и у "Новобранца" Роберта Маркмора

Шпионские истории всегда пользовались большой популярностью, и у "Новобранца" Роберта Маркмора наверняка окажется немало читателей. Особенно юных, потому что главные герои романа - дети.
События разворачиваются в детском сверхсекретном подразделении британской разведки МИ-5 "Херувим", куда попадает мальчик по имени Джеймс Чоук. Перед этим ему пришлось пережить немало печальных драматических событий: он остался сиротой, оказался в детдоме, связался с плохой компанией, попал в полицию... И кто знает, как бы сложилась его судьба, если бы не "Херувим", давший Джеймсу возможность начать новую жизнь. Маленькие разведчики, помимо школьной программы, обучаются боевым искусствам, иностранным языкам, серьезно занимаются спортом и проходят множество суровых испытаний на стойкость, терпение, выносливость, силу и смекалку. Вместе с другими новичками мальчик отправляется в Малайзию по очень сложному маршруту через тропические джунгли, кишащие хищниками и москитами, - и это еще не самое страшное! Например, Джеймс плохо плавает, а приходится сплавляться по реке с водяными змеями и акулами: "Акулы здесь водились совсем мелкие, но вполне способные откусить палец, и плыть рядом с ними, глядя на зубастые пасти, было малоприятно"...
Зато после прохождения базового курса можно стать полноправным агентом "Херувима" и отправиться на серьезное задание. Бывает, что ребенок делает то, что не под силу взрослому, и Джеймсу тоже предстоит проявить себя в опасной борьбе с самыми настоящими террористами. Конечно, он не супергерой, а всего лишь мальчик, и ему бывает и страшно, и больно, но от него зависит жизнь многих людей... Справится ли он с такой ответственной миссией? Читайте - и узнаете. Тем более что вскоре нам обещают продолжение приключений Джеймса и его товарищей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?