04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР В КАРЕТЕ "СКОРОЙ"

Ухов Евгений
Статья «КОШМАР В КАРЕТЕ "СКОРОЙ"»
из номера 144 за 06 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.
57-летняя жительница Йошкар-Олы Зинаида Короткова, вызвав "скорую" по телефону, представить не могла, что по дороге в больницу ее подстережет смертельная опасность.

Этот день запомнился сплошным кошмаром. Утром подпрыгнуло давление, а когда Зинаида встала с кровати, - потеряла сознание, сильно ударившись о пол. Придя в себя, доползла до телефона и набрала "03". Бригада медиков сочла состояние пациентки настолько серьезным, что женщину решили транспортировать прямо на стуле.
На ближних подступах к горбольнице машину с включенной сиреной "подрезала" маршрутка, внезапно вынырнувшая из-за автобуса. От сильного удара больная слетела со стула. Досталось и сопровождающим: фельдшер бригады Оксана Миходарова разбила голову, повредила позвоночник, ее коллега Сергей Соловьев едва не вылетел наружу через пробитое своей же головой боковое стекло. Но в состоянии болевого шока медики первым делом стали спасать больную, пытаясь вытащить ее из покореженной машины. По телефону вызвали через диспетчерскую "неотложку" и до приезда дежурной бригады приводили пациентку в чувство. Коллеги увезли раненых в больницу, а одна из фельдшеров осталась на месте происшествия оказывать первую помощь пострадавшим пассажирам такси.
Как сообщила корреспонденту "Труда" зам. главного врача станции "Скорой помощи" Елена Морозова, у Оксаны зафиксирована резаная рана головы, растяжение связок позвоночника. У Сергея - черепно-мозговая травма, у обоих сотрясение мозга, множество ушибов. Оба провели на больничной койке по два месяца. А их пациентку прямо с колес доставили в реанимацию под капельницу и выходили.
В последнее время кареты "скорой помощи" все чаще попадают в подобные ситуации. Недавно в салоне "скорой" скончалась 68-летняя жительница Бугульмы: на огромной скорости в фургон с красным крестом врезалась летящая на красный сигнал светофора "Лада". В результате ДТП больная скончалась на месте, так как оказать ей помощь было некому: медики сами нуждались в экстренной госпитализации. В Казани, где улицы забиты автомобильными пробками по причине ускоренной подготовки дорог к 1000-летию города, "неотложки" по часу и больше простаивают в уличных ловушках - сколько невидимых миру трагедий происходит в это время в их салонах!
На днях я позвонил в Йошкар-Олу. Районный суд вынес оправдательное для обеих сторон решение, с чем, конечно, медики не согласились: ущерб свой они оценили в 72 тысячи рублей. Верховный суд Марий Эл таким вердиктом тоже не удовлетворился, признав вину водителя, не уступившего дорогу машине со спецсигналом. И только Зинаида Короткова, дважды пережившая за день реальную угрозу смерти, считает: ей все же крупно повезло!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников