03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.
Владельцы домов в водоохранной зоне Истринского водохранилища в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница) намерены обжаловать действия судебных приставов в Московской областной прокуратуре и в суде.

Во вчерашнем номере "Труда" подробно рассказывалось о том, как судебные приставы выполняли решение Мособлсуда о сносе коттеджей. Лишь один из жителей согласился немедля начать демонтаж своего дома. Остальные подписали заявления о готовности добровольно снести постройки, но "после решения Верховного суда". Правда, на вчерашней пресс-конференции в Москве владельцы домов пояснили, что эти документы были подписаны "под давлением".
По словам обитателей деревни Пятница, приставы прибыли в сопровождении людей в камуфлированной форме, вооруженных дубинками. "Моему мужу были нанесены побои. Это зафиксировала медицинская экспертиза, - рассказала жительница коттеджного поселка Алла СМИРНОВА. - Мы не подчинились действиям судебных приставов, поскольку окончательное решение по нашему делу еще не вынесено".
Судебная тяжба, таким образом, не окончена. Дело истребовано Верховным судом, предстоит его новое рассмотрение. Владельцы коттеджей считают, что им удастся отстоять свои права на недвижимость и доказать незаконность сноса.
- На момент приобретения и оформления дома были юридически чистыми - никаких ограничений или обременения на них в БТИ, нотариальной конторе или регистрационной палате не было, - говорит адвокат владельцев недвижимости Вера КРЫЛЫШКИНА. - В данном случае речь идет не о несовершенстве законов, а о нарушениях со стороны чиновников, превысивших свои полномочия при оформлении сделки. Согласно действующему Гражданскому кодексу, претензий к добросовестным приобретателям быть не может. Законных оснований для произвольного изъятия собственности моих подзащитных нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников