05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЯКОВЦАМ НЕ ДО ОТДЫХА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 06 Августа 2005г.
В разгар отпусков и августовской жары академический театр имени Маяковского приступил к репетициям, а 11 августа первым в Москве открывает сезон спектаклем "Женитьба".

На сборе труппы минутой молчания почтили любимицу зрителей Наталью Гундареву, скончавшуюся в конце прошлого сезона. После чего щедрыми аплодисментами встретили когда-то работавшего здесь Евгения Лазарева, нынче живущего за границей. Артист был настолько тронут теплым приемом, что не сдержал слез. Светлана Немоляева, Игорь Охлупин и Александр Лазарев тоже были растроганы, когда им вручали букеты цветов в честь их "скромного" юбилея - 45-летия на сцене "Маяковки".
Александр Лазарев посетовал, что, мол, он всегда готов на подвиги ради родного коллектива, но репетировать в эти горячие (в буквальном смысле) дни будет очень сложно, и ему было бы приятнее поливать цветы на даче. Зал оценил юмор, поскольку всем известно, что любой актер чем угодно пожертвует ради новых ролей. А их должно быть немало в предстоящих премьерах: "Мертвые души" Гоголя, "Свадьба Кречинского" Сухово-Кобылина, "На бойком месте" Островского. Но, пожалуй, больше всех светился радостью старейший директор театра Михаил Зайцев, недавно удостоенный премии "Хрустальная Турандот" - "За честь и достоинство". На встрече было объявлено, что премиями правительства Москвы в области литературы и искусства за 2005 год награждены Евгения Симонова за роль в спектакле "Три высоких женщины" и завлит Тамара Браславская за книгу-альбом "Театр Маяковского за 70 лет".
Под финал встречи худрук театра Сергей Арцибашев, чтобы вдохновить артистов на предстоящие репетиции в душном зале, сообщил, что всем им с 1августа повышены оклады на 60 процентов. Это было воспринято с единодушным удовлетворением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников