07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы готовы обсудить судьбу заложников с представителями Кореи

Налбандян Зураб
10:18 06 Августа 2007г.
Опубликовано 10:18 06 Августа 2007г.
Талибы готовы обсудить судьбу заложников с представителями Кореи

Представители делегации из Южной Кореи и руководители движения "Талибан" по телефону пытаются наладить контакты для проведения переговоров об освобождении 21 южнокорейского заложника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель руководства талибов Кари Юсуф Ахмади в воскресенье заявил, что его сторонники связывались с представителями Южной Кореи по телефону много раз за последние три дня, но "результатов нет".

"Мы предложили им два варианта: делегация приезжает на встречу на территорию, которая находится под контролем талибов, или встреча пройдет где-либо при условии, что делегации боевиков будет гарантирована безопасность ", - сказал Кари Юсуф Ахмади.

Боевики неоднократно продляли срок ультиматума, пишет Newsru.com. 25 июля они убили первого из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело уже доставлено на родину. В понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника.

1 августа, представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади заверил, что все южнокорейские заложники живы, несмотря на то, что последний из назначенных талибами срок выполнения их требований истек накануне утром.

Боевики движения "Талибан" 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы потребовали вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников