04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский Конгресс развязал руки разведке

Налбандян Зураб
11:44 06 Августа 2007г.
Опубликовано 11:44 06 Августа 2007г.
Американский Конгресс развязал руки разведке

Конгресс США разрешил американским спецслужбам прослушивать иностранцев без санкции суда, передает "Эхо Москвы".

Призывая законодателей принять данный документ, Джордж Буш в субботу заявил, что законопроект "даст нашим профессионалам разведки легальные инструменты и полномочия, необходимые им для того, чтобы охранять Америку".

Утвержденный конгрессом законопроект будет действовать только в течение шести месяцев, после чего конгресс сможет рассмотреть другие варианты, сообщает РИА "Новости".

Законопроект, получивший одобрение обеих палат конгресса США, дает возможность американским спецслужбам без предварительного получения санкции суда прослушивать телефонные разговоры, просматривать переписку по электронной почте и отслеживать любые другие попытки коммуникации подозреваемых в причастности к терроризму иностранцев как на территории США, так и за ее пределами.

Инициатива администрации Джорджа Буша вызвала критику со стороны правозащитных организаций и представителей Демократической партии – политических оппонентов действующего президента США, пишет "Взгляд".

Они указывали, что такой закон фактически дает право спецслужбам прослушивать любые переговоры граждан США с иностранцами, не ставя об этом в известность ни законодательные, ни судебные органы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников