04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фонд охраны здоровья заинтересовался Приморьем

Маковецкий Георгий
16:04 06 Августа 2007г.
Опубликовано 16:04 06 Августа 2007г.
Фонд охраны здоровья заинтересовался Приморьем

Приморский поселок Рудная Пристань являлся одним из пяти самых загрязненных населенных пунктов России. Интерес к городу приезжих экологов не случаен. С начала 80-х годов прошлого века долина реки Рудной изучалась сотрудниками Тихоокеанского института географии (ТИГ) на предмет влияния техногенного загрязнения на компоненты наземных и морских экосистем и накопление тяжелых металлов в окружающей среде. В результате было выявлено высокое содержание тяжелых металлов в воде, атмосферных осадках, почвах и растениях, что негативно влияет на флору и фауну долины.

Оказалось, что в конце второго тысячелетия по уровню загрязнения почв приморский поселок Рудная Пристань являлся одним из пяти самых загрязненных населенных пунктов России. Учеными делалось сопоставление загрязнения среды с уровнем заболеваемости жителей поселка Рудная Пристань, но риск отравления свинцом не изучался.

Этой проблемой вплотную занялся в 1996-м году сотрудник ДВГУ Петр Шаров в составе исследовательской группы Дальневосточного государственного университета и университета Айдахо. Результаты его авторских исследований легли в основу диссертации "Свинец в окружающей среде поселка Рудная Пристань: оценка риска отравления детей".

Соб. корр. «Труда» Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников