08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Лукойл" опровергает обвинения в ценовом сговоре

Налбандян Зураб
17:53 06 Августа 2007г.
Опубликовано 17:53 06 Августа 2007г.
"Лукойл" опровергает обвинения в ценовом сговоре

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний ЛУКОЙЛ считает безосновательными обвинения в ценовом сговоре с Saudi Aramco (Саудовская Аравия) и венесуэльской госкомпанией PdVSA с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты в США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ЛУКОЙЛа.

"Информация Green Oil, содержащаяся в иске в окружном суде штата Иллинойс, абсолютно не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

27 июня Green Oil подала в окружной суд штата Иллинойс иск от лица всех американских компаний, закупающих топливо на американских НПЗ для розничной продажи в США, напоминает Lenta.ru.

Green Oil обвинила ЛУКОЙЛ, Saudi Aramco и PdVSA в ценовом сговоре с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты. Истец требует заставить эти компании продать свои дочерние предприятия в США.

Помимо самих Saudi Aramco, PdVSA и ЛУКОЙЛа, ответчиками выступают их дочерние предприятия в США - принадлежащие ЛУКОЙЛу Lukoil Americas и Getty Petroleum и такие крупные американские компании, как Motiva (СП Saudi Aramco и Shell) и Citgo (на 100% принадлежит PdVSA).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников