06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЯ ОСУДЯТ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
В столице Австрии Вене арестован бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. В течение полугода он находился в федеральном розыске по целому букету уголовных обвинений.

Первое уголовное дело против мэра Ставрополя и лидера ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрия Кузьмина было возбуждено в ноябре прошлого года, незадолго до выборов в Госдуму. Его обвинили в махинациях с жильем: якобы он незаконно передал в собственность дом с земельным участком одному из членов краевого правительства. Кроме того, как считает следствие, Кузьмин от имени государства заключил экономически необоснованный договор с одной из коммерческих фирм на субаренду дорогой иномарки. Мэру также инкриминируется незаконная передача городской собственности коммерческим структурам, в результате чего бюджету края был нанесен ущерб в размере 16 млн. рублей. А общий же ущерб государству, нанесенный действиями экс-мэра, Следственный комитет оценил в 19 млн. рублей.
Кузьмин не стал дожидаться ареста и ударился в бега. В крае большой резонанс получил обыск в его кабинете, в результате которого оперативники нашли немало экзотичного, например флаг и награды нацистской Германии, которые якобы коллекционировал городской глава.
Есть и еще одно преступление, которое, по словам представителя Следственного комитета прокуратуры Владимира Маркина, инкриминируют Кузьмину: клевета в адрес бывшего губернатора края Александра Черногорова. Многие наблюдатели связывают противостояние губернатора-единоросса и местной "Справедливой России" с уголовным делом против Кузьмина. Теперь уже экс-мэр Ставрополя возглавил местный список справороссов на прошлогодних выборах в местное заксобрание. И смог добиться практически невозможного: он обошел "Единую Россию". "Справедливая Россия" набрала 50% голосов против 20%, набранных "ЕР". Черногорову, являвшемуся первым номером в списке ставропольских единороссов, эта победа стоила места губернатора. А победитель выборов, видимо, теперь отправится на нары.
фокус "труда"
СКОЛЬКО ПЛАТЯТ МЭРАМ
Главы российских городов получают разную заработную плату: ее размер зависит от благосостояния региона. По данным на 2007 год, мэр Москвы Юрий Лужков получал 263 тысячи рублей (порядка 10 тысяч долларов) в месяц. А вот, например, оклад мэра Самары Виктора Тархова значительно меньше - всего 66 тысяч рублей в месяц.
ПРОЦЕДУРА ЭКСТРАДИЦИИ
Экстрадиция осуществляется либо на основании двустороннего договора между странами, либо на основании многосторонней конвенции. Субъектом экстрадиции является подозреваемый в совершении преступления, объявленный в международный розыск. Оперативно-розыскные действия за пределами государства, где было совершено преступление, проводит Интерпол. Государство, требующее выдачи обвиняемого, направляет официальный запрос государству, где он был обнаружен (запрос передается через МИД или правоохранительные органы).
В государстве, куда передан запрос, начинается судебная процедура, которая должна подтвердить юридическую обоснованность запроса. Если суд отклоняет запрос, экстрадиция прекращается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников