09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАТРЕШЕК ВЫРАСТУТ НОГИ

Послезавтра на Арбате не останется сувенирных лавок. Такое решение власти Москвы приняли, чтобы "восстановить исторический облик улицы". На их месте поставят книжные киоски. Однако арбатские завсегдатаи об этом ничего не знают.

На Арбате против обыкновения оказалось всего несколько лавочников и художников. Но не потому, что остальные выполнили указание властей - просто весь день лил дождь. О том, что завтра они могут не выходить на работу, многие торговцы узнали от корреспондента "Труда".
- Я торгую тут лет семь. И почти каждый год ходит разговор, что наши лавочки прикроют, - рассказывает Артем Максимов, стряхивая капли дождя с улыбающихся расписных матрешек. - Как видите, до сих пор стоим.
Впаривают разные мелочи в псевдорусском стиле гостям столицы в основном приезжие. Для некоторых это единственный заработок. Хозяева еще не предупредили продавцов ушанок и портретов Путина, что теперь они безработные.
- Я, наверное, грузчиком пойду, - пожимает плечами Георгий Саакадзе, торгующий футбольными шарфами и миниатюрными соборами Василия Блаженного. - А что делать? Жить-то надо.
Александр Бубенов рисует на Арбате три года.
- Не могу сказать, что мы здесь много зарабатываем, - сетует он. - В основном приходим руку набить и с людьми пообщаться. Теперь буду дома работать.
В префектуре Центрального округа "Труд" заверили, что каждому лоточнику (их официально зарегистрировано 35) предоставят другое место. Где именно - пока неизвестно. А художников не тронут: все 30 завсегдатаев Арбата продолжат писать портреты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников