09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАМИ ПО ДОЯРАМ

Вельцман Олег
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
Два года назад прекратил свое существование крупнейший сочинский совхоз "Россия", снабжавший весь город мясом, молоком и овощами. "Труд" решил узнать, как устроились его бывшие работники и какие специалисты сейчас наиболее востребованы в Сочи.

Ветеринары, агрономы, техники и дояры исчезнувшего совхоза "Россия" работы по специальности в Сочи найти не смогли и не смогут. Председатель ТОС Псоу Наталья Калиновская рассказывает: "Чтобы как-то прокормиться, кто-то стал работать в торговых лавках, кто-то пробует заниматься мелким предпринимательством. А пенсионеры, которые уже не могут найти себе работу, спасаются своими огурцами-помидорами. Средняя зарплата в городе - пять-десять тысяч рублей, и в основном бывшие работники совхоза в зарплате, конечно, потеряли. Многие люди, кстати, брали кредиты от 100 до 300 тысяч рублей на оформление земельных участков, которые не успели отдать. Чем теперь отдавать, они не знают".
Действительно, вакансий для специалистов в области сельского хозяйства нет ни на одном из интернет-ресурсов, занимающихся подбором кадров для Сочи. Зато на них мы без особых усилий обнаружили больше ста вакансий для специалистов различных строительных специальностей, столько же - для специалистов по финансам, двадцать вакансий для работников гостиниц, столько же свободных мест предлагают банки.
Очень требуются в Сочи менеджеры по рекламе, продажам и работе с клиентами. Вполне можно устроиться на работу в сфере медицины - провизором и фармацевтом. Если кто-то захочет стать сочинским продавцом электроники и бытовой техники, он тоже сможет это сделать. Всегда нужны официанты, но нет ни одной вакансии для работников средств массовой информации любого уровня и любого рода - в этом смысле их приравняли к агрономам и ветеринарам.
По словам Натальи Калиновской, Нижнеимеретинское кладбище, ныне действующее, тоже изымают. Следовательно, персонал кладбища в ближайшем времени вынужден будет искать другую работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников