11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СЫН ЗА ОТЦА, ВНУК ЗА ДЕДА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
В программу основного конкурса 65-го Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 27 августа по 6 сентября, попал фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Шансы заполучить "Золотого льва" велики.

32-летний сын постановщика великого фильма "Мой друг Иван Лапшин" и тоже признанный режиссер едет в Италию уже в третий раз: его дебют "Последний поезд" был удостоен в 2003-м приза Луиджи де Лаурентиса, а "Гарпастум" участвовал в конкурсе 2005-го. В центре "Бумажного солдата" - исторические события, связанные с подготовкой полета в космос первого человека. На этом фоне показана личная жизнь врача Даниила Покровского (Мераб Нинидзе). В непростом выборе между женщинами (Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева) герой допускает ошибки, которые могут стоить ему счастья и жизни.
Жюри во главе с Вимом Вендерсом должно оценить 21 конкурсный фильм. 15 из них представляют США (5), Италию (4), Францию (3) и Японию (3). Среди особо интересных проектов следует назвать "Рейчел выходит замуж" Джонатана Демме и "Горящая равнина" Гильермо Арриаги, "Ахилл и черепаха" Такеши Китано и "Поньо на обрыве" Хаяо Миядзаки. Открывать фестиваль будет картина "После прочтения сжечь" братьев Коэн с участием Брэда Питта и Джорджа Клуни. Их дефиле по красной дорожке поклонницы ждут с особым нетерпением.
Кстати, российская картина есть и в программе "Горизонты". Это "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, внука знаменитого Михаила Калатозова ("Летят журавли"). В фильме показаны нелегкие будни деревенского врача. На сочинском "Кинотавре" "Дикое поле" уже отметили призами за музыку и сценарий.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников