05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СБОРНОЙ РОССИИ УВЕЛИ ХОДОКОВ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
Накануне старта Олимпийских игр в Пекине сборная России продолжает нести кадровые потери. Очередными жертвами допинговых скандалов стали два российских ходока - рекордсмен мира Владимир Канайкин и Валерий Борчин.

Наши спортсмены не прошли допинг-контроль и, по всей видимости, будут отстранены от выступления на Олимпиаде. Все дело в том, что допинг-тесты Канайкина и Борчина дали положительные результаты. Окончательное решение будет принято позднее, когда специальная комиссия МОК вынесет свой вердикт. Впрочем, рассчитывать на благоприятный исход было бы наивно.
Также выявили наличие запрещенного вещества результаты допинг-пробы еще одного ходока - Алексея Воеводина. Но этот спортсмен не попал в состав нашей олимпийской сборной.
Владимир Канайкин и Валерий Борчин считались претендентами на медали Олимпиады в спортивной ходьбе на дистанциях 50 и 20 км. Канайкин в этом сезоне показал второй результат в мире на 50 км. Кроме того, он владеет мировым рекордом на 20 км, неоднократно побеждал на юниорских чемпионатах мира и Европы.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Российской федерации легкой атлетики, Канайкин заменен в нашей олимпийской сборной другим ходоком - Сергеем Кирдяпкиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников