10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАН ПЕЛИЦЦОЛИ: "С ТАКИМ ИМЕНЕМ Я ОБЯЗАН ИГРАТЬ В РОССИИ"

Семенов Сергей
Статья «ИВАН ПЕЛИЦЦОЛИ: "С ТАКИМ ИМЕНЕМ Я ОБЯЗАН ИГРАТЬ В РОССИИ"»
из номера 144 за 06 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
Одним из героев завершившегося Кубка РЖД стал итальянский голкипер московского "Локомотива" Иван Пелиццоли. Корреспондент "Труда" встретился с Иваном в его роскошных апартаментах, что находятся в элитном доме на пересечении Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом. А трудности перевода помог преодолеть знаменитый футболист Геннадий Логофет.

- Да у вас, Иван, не квартира, а царские хоромы!
- Спасибо руководству клуба, которое снимает мне это жилье. В "Локомотиве" вообще все делается для того, чтобы футболисты ни о чем другом, кроме футбола, не думали и не отвлекались на бытовые проблемы.
- Судя по нынешнему сезону, футболисты "Локомотива" все же на что-то отвлекаются.
- На самом деле мы должны оставаться спокойными, не делать резких движений и по-прежнему четко выполнять все указания главного тренера. Тогда успех обязательно придет.
- Зачем вам в самом расцвете сил понадобилось резко менять обстановку и уезжать из итальянского первенства в Россию?
- В составе "Ромы" я привык участвовать в матчах самого высокого уровня. Поэтому, когда очутился в "Реджине", мне катастрофически не хватало духа и атмосферы международных матчей. И когда в прошлом году появилась возможность перейти в "Локомотив", я практически не колебался, поскольку знал, что "железнодорожники" постоянно играют в еврокубках. В этом году "Локомотив" участия в еврокубках не примет. Ничего страшного! Зато теперь можно полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате.
- В "Роме" вам довелось поиграть бок о бок с великим Франческо Тотти. Что можете сказать о нем как о футболисте и человеке?
- Тотти - прирожденный лидер и победитель. На каждой тренировке он пашет как проклятый и постоянно подстегивает своим примером остальных членов команды. В обычной жизни он очень приятный парень, а единственная его проблема заключается в том, что он довольно долго привыкает к новым людям и поначалу держится обособленно, но со временем это проходит.
- Вы уже второй год в Москве. Чувствуете себя здесь уютно?
- Абсолютно. Москва чудесный город, мне здесь очень комфортно.
- Как перемещаетесь по городу?
- Преимущественно на автомобиле с водителем.
- К здешним пробкам уже успели привыкнуть?
- Ко всему можно привыкнуть, даже к местному движению. Хотя это что-то!
- А сами не пробовали садиться в Москве за руль?
- Нет уж, спасибо!
- Как продвигается дело с изучением русского языка?
- Довольно неплохо. По крайней мере я уже многое понимаю. В команде мне помогает изучать язык Сергей Гуренко, с которым мы подружились еще в Италии.
- Почему не рискнули перевезти в Москву свою семью?
- В прошлом году семья жила здесь, жене в Москве очень нравилось, но наша маленькая дочка заскучала по дому и запросилась обратно.
- За чемпионатом Европы в Австрии и Швейцарии следили?
- Обижаете! Считаю, что такие соревнования просто не могут проходить мимо людей, так или иначе задействованных в футболе. Турнир в целом мне понравился, а Испания, бесспорно, была сильнейшей командой.
- Хотелось бы услышать ваш вариант тройки лучших вратарей мира.
- На первое место без всяких оговорок поставлю Буффона. Затем Чех. Пусть Петер и допустил за последнее время несколько ошибок, но он продолжает оставаться классным вратарем, хорошо, что он еще очень молод. Ну и, конечно, Касильяс - его класс игры известен всем.
- Кого-нибудь из российских голкиперов не хотите назвать?
- Имеете в виду Акинфеева? Согласен, что он талантливый парень, но пока недостаточно опытный и немного уступает трем вышеназванным.
- Иван, а вы понимаете, что вам практически с рождения было суждено жить и играть в России?
- О чем это вы?
- О вашем исконно русском имени - Иван!
- Да, похоже, это действительно судьба!
ДОСЬЕ
Иван Пелиццоли, Вратарь
Родился 18 ноября 1980 года в Бергамо.
Воспитанник клуба "Аталанта" (Бергамо).
Выступал за клубы: "Аталанта" (1998-1999), "Триестина" (1999-2000), "Аталанта" (2000-2001), "Рома" (2001-2005), "Реджина" (2005-2007), "Локомотив" (Москва) (с 2007-го).
Бронзовый медалист Олимпиады в Афинах. Полуфиналист ЧЕ-2002 (до 21 года). В первой сборной Италии провел 2 матча.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников