Прокуратура объявила незаконным чтение школьникам Толстого и Гоголя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:33 06 Августа 2018г.
Опубликовано 11:33 06 Августа 2018г.

Ряд произведений классиков русской литературы «не соответствует возрасту, интересам и потребностям» слушателей, решили в надзорном ведомстве


Прокуратура Архангельска сочла не соответствующим возрасту младших школьников мастер-класс «Характер и Я», в ходе которого ученикам читали отрывки из произведений Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого и других классиков русской литературы.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, прокуратура провела проверку мероприятия, которое состоялось в апреле для учащихся начальных классов ряда образовательных учреждений города.

Студенты музыкального колледжа читали слушателям монологи из произведений «Невский проспект» Гоголя, «Крейцерова соната» Толстого, «На дне» Максима Горького, а также из поэмы «Черный человек» С. А. Есенина. Кроме того, школьникам показали акробатические этюды, а также фрагмент из мюзикла «Чикаго».

Как отметили в прокуратуре, проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям. Кроме того, организаторы мероприятия не указали на афише, размещенной при входе в здание колледжа, знак информационной продукции. Это является нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Кроме того, говорится в сообщении прокуратуры, администрации образовательных организаций заблаговременно не ознакомились с категорией предоставляемой колледжем информационной продукции, «в результате чего внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей».

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителю колледжа и департаменту образования администрации города. Сотруднику колледжа – специалисту по связям с общественностью – объявили выговор.

Прокурорская проверка была проведена по обращению регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?