Украинский министр снова анонсировал прекращение ж/д сообщения с РФ

Фото из открытых источников
11:51 06 Августа 2018г.
Опубликовано 11:51 06 Августа 2018г.

Об этих планах сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», - сказал Омелянв эфире «Телевизионной службы новостей» телеканала «1+1».

В мае 2017 года издание «КоммерсантЪ» сообщало со ссылкой на информированные источники в Киеве о планах украинских властей остановить с 1 июля пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Информаторы газеты утверждали, что эту идею активно лоббируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Утверждалось, что их позиция в последнее время пользуется все большей поддержкой президента республики Петра Порошенко. При этом Омелян говорил тогда, что вопрос прекращения пассажирских перевозок по железным дорогам кабинетом министров не рассматривался.

Со своей стороны, компания «Укрзализныця» - государственный монополист в сфере пассажирских железнодорожных перевозок на Украине - заявила, что не принимало каких-либо решений относительно отмены перевозок пассажиров между Украиной и Россией и не получало подобных предписаний от органов государственной власти. В пресс-службе СНБО сообщили, что вопрос о прекращении пассажирских железнодорожных перевозок между Украиной и РФ эта инстанция также не рассматривала.

Предполагаемое прекращение пассажирского ж/д сообщения – далеко не первая блокада в исполнении украинских властей и местных патриотов. В 2015 году украинские активисты блокировали шоссейные дороги в Крым, остановив подвоз украинского продовольствия. В результате крымский рынок был занят российскими поставщиками.

В ноябре того же года украинские радикалы подорвали линии электропередач, подающие электричество в Крым. Акция получила название «энергетическая блокада». В итоге Россия прекратила покупать украинскую электроэнергию, форсированными темпами завершила создание энергетического моста и подключила полуостров к сетям Краснодарского края.

После начала конфликта в Донбассе украинцы блокировали канал, по которому в Крым подавалась вода из Днепра. В ответ Россия проложила водовод по дну Азовского моря.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».