Минобороны отправило в космос свой спутник – последний с Байконура

Фото: © Roscosmos, globallookpress.com
12:21 06 Августа 2019г.
Опубликовано 12:21 06 Августа 2019г.

Аппарат был отправлен в космос на ракете-носителе «Протон-М», старт и выведение аппарата на орбиту прошли в штатном режиме


На расчетную орбиту успешно выведен спутник Министерства обороны России, который был запущен с космодрома Байконур. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Аппарат был отправлен в космос на ракете-носителе «Протон-М». Она стартовала с Байконура во вторник, 6 августа, в 00.56 по московскому времени. Ее старт и выведение спутника на орбиту прошли в штатном режиме.

Официально о типе и назначении спутника не сообщалось. В мае глава министр обороны Сергей Шойгу говорил, что в 2019 году для военных планируется запустить два модернизированных спутника связи «Меридиан-М».

Кроме того, по его словам, в этом году должно завершиться формирование орбитальной группировки военной связи «Благовест» из четырех космических аппаратов. Шойгу подчеркнул, что это позволит расширить зоны доступности спутниковой связи в РФ и за ее пределами, в том числе в арктической зоне.

Со своей стороны, первый заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил РФ Игорь Морозов говорил, что планируемый в 2019 году запуск станет последним пуском в интересах Минобороны, проведенным на казахстанском космодроме Байконур. После этого все пуски будут проводиться на космодроме Плесецк в Архангельской области.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?