Дизайнер Артемий Лебедев заявил о своем отъезде из России

Кадр видео с YouTube
22:31 06 Августа 2019г.
Опубликовано 22:31 06 Августа 2019г.

«Есть большой шанс, что я больше не смогу вернуться», - сообщил блогер и бизнесмен зрителям своего YouTube-канала 


Известный российский дизайнер, предприниматель, блогер и путешественник Артемий Лебедев во вторник, 6 августа опубликовал на своем YouTube-канале двухминутный ролик, в котором сообщил, что уехал из России и теперь, по его словам, находится «в шаге от Атлантического океана». «Есть большой шанс, что я больше не смогу вернуться», — заявил 44-летний бизнесмен.

Причиной такого решения Лебедев назвал политическую ситуацию в стране. То, что происходит сейчас в России, по мнению блогера, вызывает серьезное беспокойство, «не может оставить никого равнодушным и спокойным».

«Если допустить к власти молодых, талантливых и умных людей, наша страна могла бы расцвести», - подчеркнул дизайнер. «Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии – страшную мясорубку, гонку вооружений, мы поссорились со всем миром», — добавил Лебедев.

Многочисленные комментаторы в соцсетях и под самим видеороликом предположили, что публикация Лебедева является не более чем троллингом. На эту мысль, в частности, пользователей натолкнула аполитичность, которой Лебедев всегда отличался прежде, а также его показное равнодушие к окружающим процессам.

Артемий Лебедев родился в Москве 13 февраля 1975 года. Он – сын писательницы Татьяны Толстой и ученого-филолога Андрея Лебедева. Студия дизайна, которая изначально называлась WebDesign, а затем была переименована в «Студию Артемия Лебедева», была основана в 1995-м. Теперь это одна из крупнейших студий веб-дизайна в Рунете, которая также занимается разработкой дизайна арт-объектов, интерьеров, выставочных стендов. Среди клиентов студии – «Яндекс», «Билайн», «Газпром», «Евросеть» и другие крупные российские компании.

 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?