Половина россиян решили не переходить на электронные трудовые книжки

Фото: www.mos.ru
12:59 06 Августа 2020г.
Опубликовано 12:59 06 Августа 2020г.

Граждане заявляют, что не доверяют государству хранение личной информации 


Электронные трудовые книжки не завоевали популярность у россиян. Об этом свидетельствует исследование, проведенное порталом Superjob.ru. К настоящему моменту только 16% работающих граждан написали заявления об оформлении этих документов. Среди молодежи процент заинтересовавшихся новшеством не намного выше – всего 19%.

При этом 53% респондентов заявили, что вообще не собираются переходить на электронные варианты трудовых книжек, а 14% сообщили, что намерены сделать это в будущем.

Авторы исследования отметили, что столь неприязненное отношение к современному варианту документа связано с опасениями граждан за сохранность персональных данных.

4 августа стало известно, что в даркнете выставлены на продажу 1,1 миллиона данных избирателей, принявших участие в электронном голосовании за поправки в Конституцию. Хакеры предлагают купить номера паспортов, по которым можно узнать данные СНИЛС, ИНН, а также получить информацию о кредитной истории граждан. В разговоре с журналистами продавец конфиденциальной информации отметил, что сами по себе номера и серии паспортов мало что дают, но с их помощью можно собрать много другой информации о человеке. Каждая строка списка стоит один доллар при покупке оптом и полтора – в розницу. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?