09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОЛЮБИТЕЛЯ СПАСАЕТ КОНКУРЕНЦИЯ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2000г.

В регионах России стремительно растут цены на бензин, и лишь в Москве, Санкт-Петербурге,

В регионах России стремительно растут цены на бензин, и лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Томске они сохраняются на относительно низком уровне.
В Новосибирске за восемь месяцев текущего года стоимость горючего менялась двенадцать раз. Топливо Аи-80 - базовое для городского хозяйства - подорожало на 40 процентов (с пяти до семи рублей). Специалисты мэрии полагают, что это серьезный удар по бюджету города, поскольку такие расходы не учитывались при его формировании.
Второй раз за август подорожал бензин в Сыктывкаре. За литр Аи-92 здесь дают 7,5 рубля, что на 50 копеек больше, чем месяц назад. На 30-60 копеек за тот же период повысились цены на горючее в Адыгее. Стоимость одного литра Аи-92 здесь составляет семь рублей, а Аи-95 обходится в восемь рублей.
В Москве Аи-92 и Аи-95 стоят соответственно в среднем 6,10 и 7,10 рубля. Но уже за тридцать километров от столицы цены увеличиваются на 40-50 копеек.
- Ситуация сложилась довольно абсурдная: в первопрестольную из других регионов едут даже бензовозы, чтобы запастись дешевым топливом через "пистолет" на бензоколонках ,- сказал корреспонденту "Труда" президент Российского топливного союза Сергей Борисов.-Объясняется это тем, что на 80 процентах территории России сложился дефицит бензина. Им там торгуют монополисты. Поэтому цены завышены. А вот в Москву горючее поставляют шесть предприятий. Сложилась жесткая конкуренция, и каждый пытается удержать свой сегмент рынка. Так что здесь увеличение цен, скорее всего, не будет превышать размеров инфляции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников