03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА" ЭВОЛЮЦИЮ, "ПРОТИВ" РЕВОЛЮЦИИ

Тогда, в начале века, большой резонанс в обществе вызвал IV съезд представителей промышленности

Тогда, в начале века, большой резонанс в обществе вызвал IV съезд представителей промышленности и торговли. Выступая на нем с докладом, А. А. Вольский сказал:
"Я не стану по принятому у нас обычаю рассуждать вне времени и пространства. Область финансов и экономики органически не допускает никаких скачков. Здесь вовсе нет места переворотам. Не делают их даже величайшие изобретения техники. Все тут прогрессирует неизменно, но постепенно. Область экономическо-финансовых отношений есть прежде всего результат эволюции.
...Ныне должно быть ясно всем мыслящим людям, что... интересы отдельных обывателей и интересы всего государства настойчиво требуют решительных перемен к лучшему. Во всяком случае, мы живем в такое время, когда центр внимания государственной власти должен быть сосредоточен не на Амурской железной дороге, не на Холмской или Выборгской губернии и не на заигрывании с тем или другим слоем населения, а на тех экономическо-финансовых велениях жизни, без удовлетворения коих грозит самая серьезная (политическая и экономическая) опасность всем губерниям Российской империи".
Получается, не только совпадение фамилий характеризует лидеров российских союзов промышленников, дореволюционного и нынешнего, но и совпадение позиций, их беспокойство за положение дел в стране и обществе. Россия и в начале, и в конце века переживает кризис. Но предприниматели знают, что избавить от него может только поступательный, эволюционный путь развития общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников