18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА" ЭВОЛЮЦИЮ, "ПРОТИВ" РЕВОЛЮЦИИ

Тогда, в начале века, большой резонанс в обществе вызвал IV съезд представителей промышленности

Тогда, в начале века, большой резонанс в обществе вызвал IV съезд представителей промышленности и торговли. Выступая на нем с докладом, А. А. Вольский сказал:
"Я не стану по принятому у нас обычаю рассуждать вне времени и пространства. Область финансов и экономики органически не допускает никаких скачков. Здесь вовсе нет места переворотам. Не делают их даже величайшие изобретения техники. Все тут прогрессирует неизменно, но постепенно. Область экономическо-финансовых отношений есть прежде всего результат эволюции.
...Ныне должно быть ясно всем мыслящим людям, что... интересы отдельных обывателей и интересы всего государства настойчиво требуют решительных перемен к лучшему. Во всяком случае, мы живем в такое время, когда центр внимания государственной власти должен быть сосредоточен не на Амурской железной дороге, не на Холмской или Выборгской губернии и не на заигрывании с тем или другим слоем населения, а на тех экономическо-финансовых велениях жизни, без удовлетворения коих грозит самая серьезная (политическая и экономическая) опасность всем губерниям Российской империи".
Получается, не только совпадение фамилий характеризует лидеров российских союзов промышленников, дореволюционного и нынешнего, но и совпадение позиций, их беспокойство за положение дел в стране и обществе. Россия и в начале, и в конце века переживает кризис. Но предприниматели знают, что избавить от него может только поступательный, эволюционный путь развития общества.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?