03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей:

Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей:
ОБОСОБЛЕНИЕ - ЭТО АБСУРД
Общие у нас прежде всего проблемы, сложности. Они стали следствием "пожарных" методов реагирования на трудности переходного периода. Экономика может развиваться успешно только на основании долгосрочной государственной политики, которая независима от составов парламента, изменений в правительствах. Близка для всех нас и такая проблема, как отсутствие прозрачной, равноправной конкуренции. Место предпринимателя на рынке часто определяется не уровнем качества товаров и услуг, а близостью к властной структуре или какой-то политической группе.
Истинная государственная независимость основывается на конкурентоспособности экономики и достойном уровне жизни людей. Эти критерии определяют не только отношение к государству окружающего мира, но и место государства в цивилизованном сообществе.
Мне приятно, что с нашими российскими коллегами мы едины во мнении: обособление, замкнутость экономик - это абсурд. Требование жизни -интеграция. Причем основанная не на ура-патриотизме или абстрактных критериях интернационализма, а интеграция в условиях равноправного, взаимовыгодного экономического сотрудничества. Задача наших союзов как раз и состоит в том, чтобы обеспечить связь власти и тех людей, которые формируют и создают реальный национальный продукт. Чтобы власть в своей политике - внутренней и внешней - опиралась на профессионализм, опыт, знания предпринимателей, которые работают в реальной экономике.
Акбаралы Айтикеев, президент союза промышленников и предпринимателей Киргизской Республики:
ЖИТЬ В МИРЕ И ДРУЖБЕ
Наши предки более 1000 лет назад в эпосе "Манас" - национальной гордости Киргизии - записали "жить в мире и дружбе со всеми народами, сообща решать сложные задачи жизни". Именно эта идея десять лет на практике успешно претворяется Российским союзом и Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, созданных аксакалом промышленников России, всех стран СНГ - Аркадием Ивановичем Вольским.
Именно благодаря его личным усилиям, усилиям этих организаций стали постепенно ослабевать экономическая взаимоотчужденность, последствия непродуманного разрыва хозяйственных связей между предприятиями, межгосударственные трения. Свою лепту в этот сложный интеграционный процесс вкладывает и Союз промышленников и предпринимателей Кыргызской Республики, который в скором времени также будет отмечать 10-летний юбилей. Главным вектором этого процесса для нас является Россия, ее мощный экономический потенциал, ее поистине золотое достояние - талантливый российский народ, предприимчивые деловые люди. Не случайно недавно президент нашей страны А. Акаев принял поистине историческое решение - придать русскому языку в Кыргызстане статус государственного.
Желаем всем членам РСПП, руководству Российского союза нового качества работы в новом десятилетии своего функционирования в наступающем XXI веке.
Кунио Андзай, председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству, президент компании "Токио-газ":
СОЮЗ РАДИ СОТРУДНИЧЕСТВА
Я искренне рад передать Вам, уважаемый г-н Вольский, поздравления в связи с 10-летием Российского союза промышленников и предпринимателей.
Союз под Вашим руководством играет ключевую роль в промышленном развитии России и вносит значительный вклад в продвижение внешнеэкономических связей. В особенности мы глубоко благодарны Вам за всестороннее содействие в расширении деловых связей с Японией, и вместе с тем мы просим союз и в дальнейшем оказывать помощь развитию сотрудничества в области японо-российских экономических связей.
Искренне желаем процветания Вашему союзу, здоровья и счастья Вам и Вашим сотрудникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников