04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ, ГДЕ РАЗДАЮТ ПЕГАСОВ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2000г.

В Доме Ханжонкова в шестой раз прошел фестиваль "Московский Пегас", итоги которого были

В Доме Ханжонкова в шестой раз прошел фестиваль "Московский Пегас", итоги которого были объявлены на торжественной церемонии. Приза "Золотой Пегас" удостоен фильм режиссера Виталия Мельникова "Луной был полон сад" с романтической формулировкой "За высокое чувство первого свидания в Москве". "Серебряный Пегас" вручен картине Валерия Ахадова "Женщин обижать не рекомендуется", "Бронзовый Пегас" - фильму Владимира Фокина "Дом для богатых".
Актриса Амалия Мордвинова отмечена призом за лучшую женскую роль в фильме Егора Кончаловского "Затворник", а за лучшую мужскую роль награду получил Олег Стриженов, сыгравший в картине Владимира и Ольги Басовых "Вместо меня".
В связи с 85-летием студии имени Горького "Пегасы" присуждены кинематографистам "за долголетнее и плодотворное служение кино". Среди награжденных - Вячеслав Тихонов, Людмила Хитяева, Михаил Ножкин, Лариса Лужина, Евгений Матвеев, Тамара Семина, Владимир Грамматиков и другие. Приза мэра Москвы удостоен режиссер Лев Кулиджанов за один из самых популярных и любимых зрителями фильм "Дом, в котором я живу". А кумиром москвичей признан Олег Меньшиков. Комедиограф Эльдар Рязанов на этот раз получил приз зрительской любви "Большой Золотой Пегас" за картину "Старые клячи".
Среди документальных работ "Золотым Пегасом" награждены лента режиссера Георгия Габелия "Лицо кавказской национальности" - репортаж о жизни грузинского композитора Мераба Гагнидзе, живущего в Москве, и фильм Тофика Шахвердиева "Марш Победы", снятый во время подготовки ветеранов Великой Отечественной войны к параду на Красной площади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников