10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ

Агутина Мария
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2000г.
Известный режиссер Леонид Марягин (многие, наверное, помнят его фильмы "Вылет задерживается", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Троцкий", "Бухарин - враг народа") начал съемки нового фильма "101-й километр".

Эта картина во многом автобиографична. Она рассказывает о молодости самого режиссера. Действие происходит в 1953 году в его родном городе Орехово-Зуево, пограничном со 101-м километром, куда раньше ссылались "сомнительные" люди. Актерский состав подобрался соответствующий: юные таланты московских театральных вузов. Молодые, веселые, полные энергии и энтузиазма студенты со всей ответственностью подошли к своей первой съемке. Им частенько приходится работать дни и ночи напролет и прямо под дождем, так как в основном события происходят на открытой местности.
На одну из таких съемок, которая проходила в Краснопресненском парке, я и попала. Снималась сцена танцев, где главные герои Леня и Рита впервые появляются вместе. Атмосфера на площадке была веселая и непринужденная, казалось, что на дворе действительно 50-е годы; танцплощадка в гирляндах, девушки в простых платьицах, звучит фокстрот...
Главного героя играет веселый и симпатичный парень Петя Федоров. А его девушку Риту - милая и очень похожая на свою героиню Глафира Сотникова. Когда Марягин возил актеров в Орехово-Зуево и знакомил с местами своей молодости, столь удивительное сходство актрисы со своей героиней отметили даже его давние друзья, помнящие настоящую Риту.
Главный герой Леня - мальчик из интеллигентной семьи, он хорошо учится в школе, мечтает о поступлении в вуз. У Риты жизнь складывается не так просто. Выросла она без отца, мать работает в станционном буфете и часто выпивает. Единственная отрада Риты - это Леня, которого она безумно любит, и, к счастью, эта любовь взаимна. Но вдруг все рушится: мальчик связывается с уголовной компанией, начинает воровать. Вскоре у него возникают проблемы, его личностью интересуются "органы". Лене приходится срочно бежать из города, даже не попрощавшись с любимой девушкой...
Сюжет картины действительно трогательный, живой. Леонид Марягин на вопрос, что он ожидает от этой работы, ответил:
- Я ожидаю, что мне не будет стыдно за свою картину.
Что ж, поживем - увидим. Экран покажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников