21 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭМОЦИИ НЕ В УЩЕРБ ВЫГОДЕ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Комментируя итоги официального визита премьер-министра Ариэля Шарона в Москву, израильские журналисты отметили, что российское руководство не единым словом не осудило практикуемые Тель-Авивом методы борьбы с палестинскими экстремистами. Российские источники объясняют такую отстраненность ролью Москвы как беспристрастного посредника, помогающего сторонам сблизить позиции и найти выход из нынешнего тупика.

Осуждая насилие и призывая поставить "надежный заслон" терроризму, Россия может способствовать возобновлению мирного процесса в той степени, в какой к этому готовы и палестинцы, и израильтяне, при этом "координируя свои коспонсорские усилия с администрацией Джорджа Буша". Именно поэтому российская дипломатия поддерживает идею проведения встречи шефа израильского МИДа Шимона Переса и палестинского лидера Ясира Арафата.
Случай вести диалог с обеими сторонами представится в конце недели, когда в Москву приезжает второй человек в палестинской иерархии - генсек Исполкома ООП Махмуд Аббас (Абу Мазен).
В ходе визита Шарона поднимался вопрос и о поставках российского вооружения Ирану. Официально российская сторона подтвердила старую позицию - речь не идет о распространении оружия массового поражения и его носителей. Поставляемая Ирану военная техника носит исключительно оборонительный характер. Однако израильские СМИ утверждают, что достигнута договоренность создать совместную комиссию, которая изучит возможные нарушения режима нераспространения по отношению к Ирану.
Что же касается российско-израильского делового партнерства, то на переговорах Шарона с Касьяновым упор был сделан на форсирование взаимовыгодного партнерства в сфере высоких технологий, сельского хозяйства и энергетики. То, что Шарона сопровождает большая группа бизнесменов из Израиля, однозначно говорит о серьезности намерений.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.