04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДИРУЕТ РОССИЙСКАЯ КНИГА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.

Вчера на ВВЦ начала свою работу XIV Московская Международная книжная выставка-ярмарка. Она

Вчера на ВВЦ начала свою работу XIV Московская Международная книжная выставка-ярмарка. Она собрала участников из 79 стран мира. Это издатели, полиграфисты, книготорговцы. Два павильона и десятки изготовленных по спецзаказу торговых палаток за 6 дней работы ярмарки примут не менее 300 тысяч книгочеев. На ярмарке выставлено около 100 тысяч наименований книг на разных языках.
Российская книжная продукция занимает особое место на ярмарке, что, безусловно, говорит об успешно развивающейся издательской деятельности. Это стало возможно благодаря действию Закона о государственной поддержке книгоиздания, срок которого, к сожалению, истекает в следующем году. Будут ли тогда книги так же доступны рядовому россиянину, пока остается большим вопросом.
В рамках ярмарки пройдут конкурсы "Лучшая книга года-2001", "Иванушка-2001", "Абзац" и другие. Будут организованы также импровизированные конкурсы и лотереи для взрослых и маленьких книголюбов.
Торгуя без посредников, издатели имеют возможность устанавливать на ярмарке цены значительно ниже магазинных. Безусловно, интересны будут для любителей книги и встречи с писателями Ф. Искандером, Б. Васильевым, В. Пьецухом, Ю. Поляковым, А. Вознесенским, артистами Р. Карцевым, Л. Лещенко, В. Винокуром, тележурналистами О. Пушкиной, Л. Млечиным, известными политиками и общественными деятелями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников