04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ, ВИДИМО, НЕ САМЫЙ ГЛУПЫЙ ИЗ ПРЕЗИДЕНТОВ

В США опубликованы сведения, опровергающие исследование о том, что коэффициент

В США опубликованы сведения, опровергающие исследование о том, что коэффициент интеллектуального развития Джорджа Буша всего 91 пункт из 200, меньше, чем у среднего американца. Как пишет DrudgeReport.com, спустя месяц после обнародования исследования выяснилось, что оно - фальшивка.
Судя по информации сайта, институт Ловенштейна, от имени которого был опубликован доклад об IQ американских президентов, вообще не существует. В исследовании, признанном фальшивкой, говорилось, что IQ Джорджа Буша самый маленький среди всех президентов США ХХ века, а самый большой коэффициент - 182 пункта - у Билла Клинтона. Утверждалось, что авторы исследования ведут его уже больше 20 лет и оно основывается на "косвенных признаках": отметках президентов в школе и университете, опубликованных статьях и умению говорить.
Сообщение об исследовании передали почти все крупнейшие СМИ мира. При этом пока не ясно, кто придумал фальшивое исследование, и известно только, что впервые оно появилось в Интернете.
Данных о настоящем IQ Джорджа Буша, которого, по опросам, американцы действительно считают "немного глуповатым, но зато своим парнем", также пока не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников