07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "БУТЫРКИ" НЕ УБЕЖИШЬ?

Локтев Владимир
Статья «ИЗ "БУТЫРКИ" НЕ УБЕЖИШЬ?»
из номера 163 за 06 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.

Вчера в столичном следственном изоляторе N 2, известном как Бутырская тюрьма, большой переполох

Вчера в столичном следственном изоляторе N 2, известном как Бутырская тюрьма, большой переполох вызвало странное исчезновение из камеры трех особо опасных преступников. Как нам удалось выяснить, в Бутырках двое из них ожидали этапирования к месту заключения, третий - суда. Некоторые СМИ поспешили сообщить о побеге злодеев, фамилии которых пока не разглашаются.
Вчера, во второй половине дня, я связался с заместителем начальника отдела Управления СИЗО и тюрем ГУИН Минюста России Александром МАЛАНКИНЫМ. Вот как он прокомментировал это ЧП:
- Сейчас нельзя утверждать, что эти преступники совершили побег. Они пока исчезли при невыясненных обстоятельствах из камеры содержания. Не исключено, что они все еще находятся на территории СИЗО. Сейчас в изоляторе проводится тщательная проверка территории, помещений СИЗО и коммуникаций. Его сотрудники переведены на усиленный вариант несения службы.
- Почему, на ваш взгляд, произошло это ЧП?
- Повторяю, о побеге говорить рано. Но сам факт исчезновения опасных преступников говорит по меньшей мере об упущениях в организации службы охраны. Кстати, по московским СИЗО эта служба недоукомплектована в среднем на 20 процентов, а зарплата младшего инспектора, по-простому надзирателя, колеблется в пределах 1,5-2 тысяч рублей.
На момент подписания номера в печать на территории Бутырского СИЗО, где сегодня содержится около 5 тысяч заключенных, продолжались проверки и поиск исчезнувших зэков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников