06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОМКОЕ ДЕЛО ДОШЛО ДО СУДА

Сибирин Сергей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.

В среду в Новосибирском областном суде под председательством судьи Михаила Потапова началось

В среду в Новосибирском областном суде под председательством судьи Михаила Потапова началось слушание дела по обвинению Виктора Тихонова, подозреваемого в соучастии по организации убийства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Напомним, это громкое дело, в котором в качестве основного заказчика рассматривается известный предприниматель, глава фирмы "МИКОМ" Михаил Живило, а также четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, было раскручено следователями УФСБ по Новосибирской области весной прошлого года. Как известно, Живило в настоящее время скрывается во Франции, а бывший олимпиец, по заявлению адвокатов, находится на лечении в Австрии. В связи с этим все процессуальные действия в отношении Живило и Тихонова-старшего приостановлены, на скамье подсудимых находится один Виктор.
Как следует из обвинительного заключения, Тихонов-младший, в активе которого уже имеется судимость (в 1984 году он привлекался к уголовной ответственности по 144 статье УК и полтора года отбыл в заключении), полностью признал предъявленные ему обвинения.
В свою очередь его адвокат Людмила Артамонова считает, что следствие так и не смогло до конца разобраться в данном деле.
- Мы заявили ходатайство, в котором указываем на определенные недоработки, а также просим суд привлечь в качестве дополнительных свидетелей, чтобы до конца прояснить картину происшедшего, - сказала Людмила Александровна.
Предполагается, что на одном из судебных заседаний в качестве потерпевшего будет присутствовать Аман Тулеев. В настоящее время его интересы в суде представляют два адвоката.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников