07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦЕПТ МОЛЧАЛИНА

Хмелевcкий Борис
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Только ленивый не критиковал в средствах массовой информации некоторые телевизионные ролики, посвященные пропаганде пива. Что в общем-то и оправданно - иных эмоций, кроме отвращения к рекламируемому продукту, эти опусы вызвать не в состоянии. И это происходит в то время, когда отечественная статистика установила весьма обнадеживающую тенденцию: водка в России теряет свою былую популярность, уступая позиции пиву...Хрен редьки не слаще? Не скажите!

Задолго до нашей эры пиво считалось целительным напитком - еще египетские врачи, судя по знаменитому папирусу Эберса, считали его таковым. Средневековые медики рекомендовали пиво при недоедании, расстройствах пищеварения, при болезнях почек и мочевого пузыря. Великий врачеватель Парацельс отмечал, что оно эффективно способствует кроветворной деятельности в человеческом организме. Пользу пива активно пропагандировал Лев Толстой.
А исследования современных ученых доказывают, что умеренное потребление этого напитка (1 бутылка в день) полезно при лечении атеросклероза, неврозов, авитаминоза, гипертонии, заболеваний почек и желудка, сердечной недостаточности и многих других недугов.
В Италии ученые провели эксперимент с группой спортсменов, которым, как известно, категорически запрещены алкогольные напитки. И выяснили, что употребление литра пива в день не влияет на вес тела, изменения пульса, давление и работоспособность мышц, повышает четкость дыхания, улучшает координацию движений. Не случайно, конечно, в Чехии пиво входит в обязательный рацион хоккеистов. А результаты социологических исследований в США показали: у 17250 человек, употребляющих пиво, состояние здоровья лучше, чем у тех, кто пьет другие напитки или совсем не пьет, на четверть меньше проблем со здоровьем у тех, кто регулярно и умеренно пьет пиво. Не будь в пиве алкоголя, оно по содержанию магния, кальция и других элементов было бы классическим лекарственным напитком.
Что же касается разговоров о пивном алкоголизме, привыкании к нему, то хочется заметить следующее. Если выпить ведро вполне безобидной минеральной воды, то и ею можно на всю жизнь надорвать надпочечники.
Все дело в том, чтобы при употреблении пива ( как, впрочем, и во множестве других случаях) не изменять принципу, сформулированному еще персонажем "Горе от ума" Алексеем Молчалиным: "Умеренность и аккуратность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников