05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ АРГУМЕНТЫ ЕГОРОВОЙ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Еще одной эффектной победой завершила свой сезон чемпионка мира-2001 наша потрясающая бегунья Ольга Егорова. На этот раз она выиграла Игры Доброй воли в Австралии.

Вот как оценивает выступления нашей чемпионки президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ:
- Тем западным журналистам, которые пытались раздуть скандал в связи с возможной дисквалификацией Егоровой, было невдомек одно: именно теперь, в сезоне 2001 года, Ольга добилась огромного прогресса в технике и тактике стайерского бега. О применении ЭПО (эритропоэтина) не могло быть и речи. Вот почему наша федерация заняла твердую позицию накануне мирового чемпионата и потребовала прекратить все сплетни, которые сознательно раздували в западной прессе с подачи румынской бегуньи Габриэлы Сабо. Не исключено, что мы подадим в суд на менеджера румынки Джоса Хермеца.
Сама Ольга говорила мне, что она посвятила десять лет жизни тому, чтобы стать первоклассным мастером бега. Рывок в результатах на дистанции 5000 метров во многом объясняется и тем, что Егоровой помогала в подготовке наша замечательная бегунья, чемпионка мира Екатерина Подкопаева. Особенно приятно отметить, что Ольга на все наскоки недругов отвечала с юмором и самообладанием. Более того, она публично пожелала удачи своим соперницам.
Ольга сумела не только преодолеть психологический шок, но и блеснуть выдающейся серией побед на пяти этапах мировой серии Гран-при, на чемпионате мира в Эдмонтоне, а теперь еще и в Австралии. Характерно, что в Брисбене Ольга проигрывала почти всю дистанцию, но на финише вырвала победу.
Словом, слиток золота, который получит Егорова от ИААФ за победы в Гран-при по всем законам доблести и чести, поедет на берега Волги, где живет российская "звезда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников