18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ АРГУМЕНТЫ ЕГОРОВОЙ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Еще одной эффектной победой завершила свой сезон чемпионка мира-2001 наша потрясающая бегунья Ольга Егорова. На этот раз она выиграла Игры Доброй воли в Австралии.

Вот как оценивает выступления нашей чемпионки президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ:
- Тем западным журналистам, которые пытались раздуть скандал в связи с возможной дисквалификацией Егоровой, было невдомек одно: именно теперь, в сезоне 2001 года, Ольга добилась огромного прогресса в технике и тактике стайерского бега. О применении ЭПО (эритропоэтина) не могло быть и речи. Вот почему наша федерация заняла твердую позицию накануне мирового чемпионата и потребовала прекратить все сплетни, которые сознательно раздували в западной прессе с подачи румынской бегуньи Габриэлы Сабо. Не исключено, что мы подадим в суд на менеджера румынки Джоса Хермеца.
Сама Ольга говорила мне, что она посвятила десять лет жизни тому, чтобы стать первоклассным мастером бега. Рывок в результатах на дистанции 5000 метров во многом объясняется и тем, что Егоровой помогала в подготовке наша замечательная бегунья, чемпионка мира Екатерина Подкопаева. Особенно приятно отметить, что Ольга на все наскоки недругов отвечала с юмором и самообладанием. Более того, она публично пожелала удачи своим соперницам.
Ольга сумела не только преодолеть психологический шок, но и блеснуть выдающейся серией побед на пяти этапах мировой серии Гран-при, на чемпионате мира в Эдмонтоне, а теперь еще и в Австралии. Характерно, что в Брисбене Ольга проигрывала почти всю дистанцию, но на финише вырвала победу.
Словом, слиток золота, который получит Егорова от ИААФ за победы в Гран-при по всем законам доблести и чести, поедет на берега Волги, где живет российская "звезда".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.