06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДВУХ ШАГАХ ОТ ПЬЕДЕСТАЛА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Перед турниром многие специалисты предрекали нашим баскетболистам роль статистов. И небезосновательно. Ведь отказались играть за главную команду страны многие ведущие спортсмены, включая Василия Карасева и Михаила Михайлова. Да и группа нам попалась отнюдь не простая. И греки, и боснийцы, не говоря уже об итальянцах, были грозными соперниками. Поэтому победу в стартовой игре над Боснией - 83:63 все восприняли как сенсацию. А когда россияне "раздавили" греков - 106:81, стало ясно, что наши ребята не будут на этом первенстве "мальчиками для битья". Впереди решающие баталии.

Мы связались со Станиславом Ереминым и попросили его прокомментировать выступление нашей команды. Вот что он рассказал нам в телефонном интервью:
- Групповой турнир команда провела в целом неплохо. Победы над боснийцами и греками говорят о многом. Немного подпортило картину поражение от Италии, но борьба в той игре была равной. Я думаю, что здесь сказалась усталость. Ведь в первых двух играх ребята отдали много сил, вот и "подсели".
- Кого из игроков вы могли бы выделить в матче с итальянцами?
- Все сыграли достойно. Мне кажется, неплохо дебютировал Алексей Саврасенко - и очки набирал, и даже несколько блок-шотов сделал. Хорошо смотрелся Никита Моргунов. А вот Евгения Пашутина "задавили" мощные итальянские защитники, поэтому у нас не получалась быстрая игра, и мы испытывали серьезные проблемы в нападении.
- Всем известно, сколько проблем вы испытали с комплектованием команды. Что вы можете сказать о сегодняшнем подборе игроков?
- В составе сборной рекордное количество баскетболистов задней линии - 7 человек атакующих и разыгрывающих. Отсюда и упор на надежную защиту. Но есть у нас и те, кто хорошо "стреляет" из-за трехочковой дуги. Это Антон Юдин, Игорь Куделин и Сергей Чикалкин. Но вот что беспокоит: если у них не идет дальний бросок, может "завалиться" вся игра.
Несмотря на обилие защитников, у нас сильное нападение. Здесь я очень рассчитываю на Андрея Кириленко, который не прочь лишний раз показать себя с лучшей стороны перед баскетбольным миром. Тем более что в этом сезоне он будет играть в НБА.
Сейчас совершенно очевидно, что команде не хватает опытного центрового и классного "диспетчера". Жалко, что некоторые баскетболисты отказались выступать за сборную. Честно говоря, такого я не ожидал ни от Карасева, ни от Михайлова, ни от других. Это полное наплевательство на интересы сборной, на честь страны, которую мы здесь отстаиваем. Но ничего, обойдемся без них. Пока по крайней мере обходимся...
- После удачного выступления нашей сборной в группе некоторые заговорили чуть ли не о золотых медалях. По силам ли нам сегодня занять одно из призовых мест?
- Да, вполне по силам. Я скажу вам больше - мы можем сейчас обыграть любую команду, но в то же время у сборной нет запаса прочности и элементарной стабильности. Блестящие игры запросто могут чередоваться с провальными. Поэтому в продвижении к финалу многое будет зависеть от фарта. А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы стать чемпионами и показать всему миру, что российский баскетбол жив.
Состоялись матчи 1/8 финала чемпионата Европы в Турции. Италия проиграла Хорватии - 57:65, немцы одолели греков - 80:75, литовцы сенсационно уступили латышам - 76:94, а испанцы с трудом одолели израильтян - 71:67. В четвертьфинальных матчах встречаются: Франция - Германия, Турция - Хорватия, Югославия - Латвия, Россия - Испания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников