10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АТМОСФЕРЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Двое на льду - он и она. Исполняют один из наиболее "интимных" танцев - танго. Но кроме стремительных вращений и вполне техничных шагов, зритель не видит ничего особенного. А затем на арену приглашается новый дуэт, и картина меняется кардинально. Партнеры связаны какой-то невидимой нитью нежности, чувственности, они видят только друг друга, исполняя особую мелодию жестов, прикосновений... Танцуют влюбленные.

Особой интимностью, красноречивыми жестами и взглядами в своих композициях отличаются чемпионы России Ирина Лобачева и Илья Авербух. Они поженились сравнительно давно, шесть лет назад, но яркие чувства пронизывают их танцевальное искусство.
Любопытная статистика: по предварительным подсчетам, в танцах на льду выступали за последние годы восемь супружеских дуэтов из одной только России и еще столько же из других стран мира. Что же так сближает партнеров?
Илья Авербух так говорит о своей жене и партнерше Ирине Лобачевой:
- Ирина - моя первая и единственная женщина. Она в нашем союзе взяла все в свои руки. Она мудрее меня, даже на год старше. А то, что вокруг нас постоянно появляются поклонницы и поклонники, вполне объяснимо - мы же артисты. Нам нужны эмоциональная подпитка, всплески вдохновения...
А вот что думает по поводу отношений в дуэте Ирина:
- Я с детства очень самостоятельна и решительна. С Ильей мы знакомы с малых лет, потому что тренировались в одной группе на катке, правда, оба - в одиночном катании. Для меня и в 15 лет было непостижимо - как это схватить мальчика за руку, да еще обниматься на льду!
Судьба Ильи Авербуха складывалась очень удачно, - он с 14 лет начал выступать в спортивных танцах вместе с Мариной Анисиной. А через три года Илья и Марина выиграли чемпионат мира среди юниоров. Казалось, будущее в спорте обеспечено. Но вскоре они расстались. Марина вместе с мамой, известной фигуристкой 70-х годов Ириной Черняевой, уехала во Францию. Там она встретилась с новым партнером - французом Гвендалем Пейзера и успешно дебютировала с ним в крупных турнирах.
Осенью 1992 года на столичном катке "Олимпийский" появился новый дуэт - Лобачева и Авербух. В свои 18 лет Илья был горяч, вспыльчив, зачастую бросал резкие реплики, если партнерша ошибалась. К счастью, острые углы в работе умело сглаживали наставники, кстати, тоже супружеская пара - Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.
И все же потребовалось пять лет подготовки, прежде чем к дуэту пришло признание судей и публики. В 1997 году Лобачева и Авербух поженились, и, как это нередко бывает, их искусство преобразилось на глазах.
Настоящим откровением для всех стала феерическая программа Ирины и Ильи на музыку рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", от композиции повеяло искренним переживанием, мощной волной страсти. Успех был ошеломляющий - на всех турнирах: грациозность, врожденная женственность партнерши наложили печать очарования на все движения в этом танце.
Сейчас Ирина и Илья готовятся в США к олимпийскому сезону. Бронзовые медали чемпионата мира 2001 года - это весомый аргумент в борьбе за признание российской школы.
Один из самых красивых танцевальных поворотов в спортивных танцах называется "твизл". Им в совершенстве владеют чемпионы России, призеры чемпионата мира в спортивных танцах Ирина Лобачева и Илья Авербух. В олимпийском сезоне 2002 года они будут отмечать юбилей: десять лет совместных тренировок и шесть лет супружества. Точнее - шесть лет счастливой любви в стиле "твизл".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников