09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУБОК КРЕМЛЯ" СТАРТУЕТ РАНО

Долгополов Николай
Статья «"КУБОК КРЕМЛЯ" СТАРТУЕТ РАНО»
из номера 163 за 06 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.
Пожалуй, один из самых популярных и стабильных российских турниров теннисный "Кубок Кремля" в этом году стартует раньше обычного - уже 29 сентября. Наша газета, как и в прошлые годы, является информационным спонсором этих соревнований.

Итак, 29 сентября - квалификационный турнир, а с 1 по 7 октября - основной, когда на кортах гигантского спорткомплекса "Олимпийский" будут играть и женщины, и мужчины.
Начнем с прекрасного пола, и не только из вежливости: женские состязания входят в девятку наиболее представительных мировых турниров. В списке участников значится победительница прошлогодних соревнований швейцарка Мартина Хингис, так понравившаяся болельщикам не только отличной игрой на корте, но и личным обаянием. В заявке и американка Линдсей Давенпорт, пока еще ни разу не почтившая Москву своим высоким присутствием, и ее соотечественница Винус Уильямс, и новая теннисная звездочка Ким Клийстерс из Бельгии. Собираются выйти на московские корты с покрытием "тарафлекс" наши добрые знакомые Анке Хубер из Германии, француженки Натали Тозья и Сандрин Тестю, австрийка Барбара Шетт, болгарка Магдалина Малеева. Конечно же, с нетерпением ждем встреч с нашими теннисистками - очень похорошевшей и прибавившей в игре Еленой Дементьевой, Еленой Лиховцевой... А вот свидание с Анной Курниковой, судя по всему, откладывается. У первой теннисной красавицы перелом ноги, и на родные московские корты она вряд ли выйдет.
У мужчин, как сообщил на вчерашней пресс-конференции в отеле "Шератон" президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев, в дело вступят два наших теннисных гиганта - неоднократный победитель этого турнира Евгений Кафельников и Марат Сафин. Оба, кстати, продолжают удачные выступления на открытом чемпионате США. Их встреча в московском финале, бесспорно, стала бы украшением "Кубка Кремля". Но в финал еще надо пробиться, преодолев сопротивление таких асов, как швейцарец Роджер Федерер, двух шведов - двух Томасов Йохансона и Энквиста, французов Фабриса Санторо и Николаса Эскюде, Томаса Хааса и Николаса Кифера из Германии. О высоком уровне мужского турнира свидетельствует хотя бы то, что неоднократный победитель и непременный участник "Кубка Кремля" швейцарец Марк Россе пока лишь 16-й в списке участников квалификационного турнира.
Мы как информационные спонсоры будем подробно рассказывать и о подготовке турнира, и о соревнованиях, и о закулисной жизни, тоже весьма интересующей болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников