10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ - КЛЮЧ К ПАНКИСИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.

Вчера президент России Владимир Путин направил лидеру Грузии Эдуарду Шеварднадзе послание по

Вчера президент России Владимир Путин направил лидеру Грузии Эдуарду Шеварднадзе послание по актуальным вопросам российско-грузинских отношений. Оно является ответным на недавнее обращение Шеварднадзе к президенту России.
Россия, говорится в послании Путина, неизменно следует традиционной линии на развитие дружественных, добрососедских связей между двумя странами. Однако Россию серьезно беспокоит ситуация в Панкисском ущелье, где нашли убежище значительное число вооруженных чеченских боевиков и международных террористов.
Вопросы поддержания внутренней стабильности, указывается в послании, бесспорно, относятся к исключительной компетенции грузинских властей. И Россия исходя из интересов поддержания общей безопасности в регионе, готова оказывать содействие в этом не только в случае прямого обращения руководства Грузии.
Путин указал, что для эффективного подавления очага терроризма необходима политическая воля руководства Грузии и решительные действия по обезвреживанию бандформирований в Панкиси. Тактика же "мирного выдавливания" чеченских боевиков к границам России, которой придерживается официальный Тбилиси, является неприемлемой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников