05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОЛЕВСКИЙ" ДЕСАНТ В КРЕМЛЕ

Шелухин Анатолий
Статья «"КОРОЛЕВСКИЙ" ДЕСАНТ В КРЕМЛЕ»
из номера 158 за 06 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.

"Матч нового века" - так называется встреча между шахматистами сборной России и сборной мира,

"Матч нового века" - так называется встреча между шахматистами сборной России и сборной мира, которая пройдет с 8 по 11 сентября в Москве.
Нашу дружину возглавили чемпионы мира В. Крамник, А. Карпов, Г. Каспаров, А. Халифман. Ей противостоит команда, где выступают чемпионы мира В. Ананд (Индия), Р. Пономарев (Украина), новая звезда из Венгрии П. Леко. У нашей сборной роль капитана взял на себя президент Российской шахматной федерации Андрей Селиванов, а у соперников - президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.
Свои прогнозы накануне игры высказали лидеры россиян. Анатолий Карпов подчеркнул, что в подобных матчах всегда наблюдается предельно острая борьба, но, скорее всего, победитель добьется преимущества всего в одно очко. В свою очередь Гарри Каспаров отметил:
- На мой взгляд, российские гроссмейстеры сохраняют самые передовые позиции на мировой арене и способны бросить вызов команде соперников в любом составе. Президент ФИДЕ Илюмжинов полагает, что идет активный процесс объединения шахматистов с самым высоким рейтингом в мире.
Оргкомитет матча возглавил президент России Владимир Путин. Скорее всего, именно он сделает первый ход 8 сентября в 16.00 в Кремлевском дворце. Стоит отметить, что у этого матча нет призового фонда. На первом плане у всех будет спортивный престиж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников