03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ВИНОВЕН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.

Вчера Московский городской суд вынес решение, которое можно назвать сенсационным: "Павла

Вчера Московский городской суд вынес решение, которое можно назвать сенсационным: "Павла Зайцева, следователя по особо важным делам следственного комитета при МВД России, полностью "оправдать". Состязание двух правоохранительных ведомств - МВД и Генпрокуратуры, - продолжавшееся более года, закончилось в пользу милиционеров.
Как известно, эта история давно уже "прописалась" на страницах газет. Начало ее относится к 7 сентября 2000 года. Именно тогда в ГУВД Московской области на основании материалов Государственного таможенного комитета было возбуждено уголовное дело о контрабанде мебели, продававшейся в крупнейших столичных торговых центрах "Три кита" и "Гранд". Затем это громкое уголовное дело было передано для расследования в следственный комитет МВД РФ. А через месяц его затребовала Генпрокуратура, которая в мае 2001 года оное прекратила. Однако сюжет получил продолжение: в декабре того же года Генпрокуратура сама возбудила уголовное дело. Но не против коммерсантов, а против следователя Зайцева, который вел это "мебельное" дело. Следователя обвинили в "незаконных задержаниях, несанкционированных обысках и превышениях служебных полномочий".
Тем временем "мебельный" скандал стал объектом внимания даже депутатов Госдумы, которые настояли на продолжении расследования о контрабанде. А вчера следователь Зайцев в своем последнем слове сказал, что не считает себя виновным и просит полностью оправдать. И судья вынес приговор: не виновен. Несмотря на то что обвинителем на том процессе был специальный представитель Генпрокуратуры, который просил судью дать подсудимому три года условно. Как говорят юристы, все это означает, что следствие по делу о контрабанде мебели теперь, скорее всего, тоже реанимируется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников