11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТИНОВ ОБВИНЯЕТ ТЕРРОРИЗМ

Орлов Сергей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.

"Как показали события последних лет, терроризм не имеет национальных признаков и границ - все

"Как показали события последних лет, терроризм не имеет национальных признаков и границ - все нации и государства равны перед угрозой террористической атаки", - сказал Генеральный прокурор России Владимир Устинов на презентации своей книги "Обвиняется терроризм", выпущенной издательством "ОЛМА-ПРЕСС".
"Сейчас мир оказался перед выбором: либо все страны отставят в сторону политические разногласия, обиды и объединят свои усилия в борьбе с терроризмом, либо многие века цивилизации будут перечеркнуты преступными устремлениями и амбициями воинствующих мракобесов", - подчеркнул автор.
На презентацию были приглашены известные российские политические и общественные деятели, в том числе министр обороны России Сергей Иванов, глава МВД России Борис Грызлов, мэр Москвы Юрий Лужков, министр юстиции страны Юрий Чайка, полномочные представители президента в Центральном и Приволжском федеральных округах - Георгий Полтавченко и Сергей Кириенко, глава Дагестана Магомедали Магомедов, бывшие премьеры РФ Сергей Степашин и Евгений Примаков и другие.
Все выступающие отметили своевременность появления книги по проблеме борьбы с терроризмом. "Там, где проблема зашла так далеко, как в Чечне или как это было до недавнего времени в Афганистане, без военной силы сокрушить терроризм, лишив его организационных, финансовых и фактически военных основ, невозможно", - сказал С.Иванов.
Подчеркивая заслуги автора, выступающие особо выделяли то обстоятельство, что Генеральный прокурор является участником активной фазы контртеррористической борьбы. М.Магомедов и С.Степашин напомнили: Генпрокурор лично участвовал в качестве гособвинителя по делу Салмана Радуева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников